А есть ли тот, кого ищу?

Елена Амберова
А есть ли тот, кого ищу?
Давно его я не встречала….
Не требую я, не прошу и не ропщу,
Просто искать, наверное, устала...

Искать всего лишь навсего людей...
Умных, должно быть, лишь бы настоящих,
Не лживых соблазнителей бл…..й,
Да и не идолов добра… Просто не спящих...

Не погруженных в бесконечный, мертвый сон
Мира иллюзии, что правила диктует
С рождения привыкшим спать… Тогда как он
Без устали тех же людей рисует...

И есть ли в мире этом та душа,
Что, как и я, проснувшись ото сна,
Лишь просто ищет, уж на долю не ропща,
Иль выхода, иль пробужденного творца?

16.12.04