Мое внимание скользит везде свободно

Петр Щербаков
Мое внимание скользит везде свободно,
Пронизывая и вникая в суть,
А я стою над этим всем спокойно
И сам себе, определяю путь.

Понятной становится причина,
Возникшей неприязни на душе.
И в понимании, она исчезла напрочь,
Разрушившись, как замок на песке.

Такое понимание приходит,
Что ЧУВСТВА, для Поэзии важны,
Что гамму Всю, переживать я должен,
От высшей радости, до внеземной тоски.

Отображать стихами эти чувства,
Вкладывая их в образы свои.
И листая книгу своей жизни,
Понимать, как дороги они.

Ведь всего важнее в жизни это.
То, что всей душой переживаем.
И хоть, познаем тоску и горе,
Мы Любовью это растворяем.

19.06.05