Бежит дорога

Григорий Васильев-Хлеборадов
Бежит, бежит дорога
За дальний горизонт,
Где месяц оба рога
Вонзил в небесный зонт

Где звёзды неподвижно
Висят на облаках,
Несусь со светом ближним
И руль в моих руках

Мелькают вдоль обочин
Деревья в свете фар,
Колеса среди ночи
Земной вращают шар!

Протяжно ветер стонет
За лобовым стеклом,
А у меня в салоне
Приятное тепло

Слегка кручу баранку,
Не одолел бы сон,
Дай, выправлю осанку,
Включу магнитофон

Течет посередине
Сплошная полоса,
Гудит асфальт в резине,
Поёт на голоса

Бежит, бежит дорога,
Легко гудит мотор,
Ещё мне ехать много,
Лечу во весь опор!