Как написать хороший стих?

Мария Туманова
Как написать хороший стих?
Вопрос ли это вдохновенья?
А может быть подбора рифм?
А может быть души решенье?
Как написать хороший стих?

Как подобрать из сотни фраз
Ту, что затронет чьё-то сердце,
Ту, что поддержит в трудный час,
Ту, что позволит отогреться.

Как подобрать из тысяч слов
То, что единственно возможно,
То, что стабильное, как кров,
То, что докажет злоба ложна.

Как подобрать из гаммы звук,
Который не нарушит ритма,
Который разукрасит, вдруг,
Всю уникальность алгоритма.

Как рассказать хороший стих?