Перекроить лицо...

Мечта Ягуара
Перекроить лицо. Стереть ошибки прошлого.
Сначала жизнь бездарную начать.
Дыханье перекрыть. Убрать поступки пошлые.
Или самой себе в последнем шансе отказать..?

Гадать чем завершится день насущный
я больше не могу. Прости меня…
Следить, чтоб каждый вздох был осторожным?
Но задохнуться – слишком много для тебя.

Ты знаешь, это как ходьба по краю,
Это как медленный подход к концу всего.
И пусть я не стремлюсь к земному раю,
Но и в аду жить не смогу я все равно.

Любовь была. Любовь осталась,
Но стала меньше в сотни тысяч раз;
Как будто содержание распалось,
А от нее остался лишь один каркас.

Как человек ты замечателен. Но все же
я не способна дать тебе того, что заслужил.
От каждого звонка мороз по коже,
А после мысль «Вот опять он обвинил…».

Ведь больше нету сил ругаться. Глупо спорить,
что нет давно уж стоящих причин.
И разве продолжать все это стоит?
Ведь точно знаешь, что не будешь ты один.

Да, я скрывала, я врала, я уходила,
Да, жизнь тебе подпортила сполна,
Но я прощенья не прошу и не просила.
Все, к сожаленью, слишком поздно поняла.

А на одном любви каркасе не всплывем мы,
И не вдохнем в себя живительную страсть.
Скорей обиды прошлые все вспомним
И лишний раз позлимся друг на друга всласть.

Давлю в себе я жалость и вину
И знаю, что понять меня ты вряд ли сможешь.
Если прогонишь знай, что я уйду,
И знай, что жизни нашей больше не поможешь.