Господь курил и догорали звезды...

Ламара
Под впечалением от "Параллельное." (Галина Самойлова)
http://www.stihi.ru/2007/10/31/3232


Да Господи, пронзительно и топко!
И пусть бы наступил уже январь,
Она б вздохнула над тетрадной стопкой,
Как год назад, как два, как три, как встарь.

И вышла к холодеющей аллее,
И ветерку, бодрящему гонцу,
Что столько раз ладонями - к лицу,
Сказала:"Не грущу и не жалею,

И так люблю её, свою мечту,
О том, что в предзакатном тихом мире
Я двери отворю в Его квартире,
И мы шагнем в любовь и темноту".

И наступал неторопливый вечер,
И в этот день, единственный из дней,
Он просто вышел, вышел Ей навстречу,
Чтоб отыскать Её среди теней.

Господь курил и догорали звезды,
И ангелы, в волнении застыв,
Молились, чтоб не рано и не поздно
Он повернул в аллею, и мосты

Хрустальные - сомкнулись в Небесах
Во время оное на божиих часах.