Распилена аллея на опилки

Максим Гольбрайхт
Распилена аллея на опилки,
И серый небосвод приник к земле.
Не узнаю вчерашние тропинки,
Весна пришла, а я еще в зиме.

Мне режет глаз прозрачность небосвода,
И не укрыться от дождя теперь
Под ветвями, под листьями... Свобода
тяжелым бременем застыла меж аллей.

От взгядов посторонних не укроет,
Не опадет листва, не скроет след,
И я лишен привычного покоя,
Лишь немота и пустота в ответ.

Распилены аллеи в пни да ветви,
Распята вековая полутьма,
Мне, внуку Колпаковского, безмерно
Так больно, стыдно... Эта нагота

Мне режет ухо, глаз нещадно,
И беличья разрушена тропа,
Покой нарушен векового сада,
Так непривычно вновь входить туда.

Распилена аллея на опилки,
И серый небосвод приник к земле.
Я ухожу знакомою тропинкой,
Из парка, что стал незнакомым мне..