Просто лезвием бритвы я срежусь с листа твоей жизн

Мечта Ягуара
Стану дождем на щеках твоих. Знаешь…
Я буду жить.
Я забуду все прошлое. Ничего…
Не изменить.
*********************************
Просто лезвием бритвы я срежусь с листа твоей жизни,
И отходами прошлого времени в мусорный ящик я выброшусь.
На экзамене жизни переехала важные линии,
Но у тетки-судьбы пересдачу повторную выпрошу.

И приду на площадку пред Богом и милыми лицами,
И посмотрят опять на меня все с большим осуждением.
Мол, «уж в наше-то время не сдать столь простую вещицу!»,
Будто сами частенько хвалились подобным умением.

Посмотрю я на них, развернусь и уйду в бесконечность.
Знать, не той я дорогой ищу оправдание глупости.
Поняла я, что это не выход – беспечность
И что именно это всю жизнь создавало мне трудности.

Не хочу больше выглядеть глупою на людях,
Это слишком большая уж вольность из списка дозволенных.
И не буду я больше опираться на чувства украденных
и лишенных эмоций судьбою людей обреченных.

Не суди и не будешь судим сам когда-то
И не делай того, что тебя никогда не просили.
Не одной ерундою душа человечья богата,
Но богата уроками, что из проблем выносили.

Улыбнись всем, кто кружится рядом с тобою.
Улыбнись тем, кто сам улыбается радостно.
И попробуй уже наконец совладать сам собою,
Чтобы не было больше борьбы бесполезной и яростной.


16.03.2008 год