Дом в Лесу

Жмурков Александр
Тихо. Утро. Семь часов.
По крыльцу шныряют мыши.
Только птичьих голосов
Я уже давно не слышу.

Осень. Листья облетают,
Ударяясь об меня,
Мои окна облепляют,
Тихо в воздухе звеня.

Я вчера дождём умылся,
С ураганом станцевал.
В ночь осеннюю влюбился.
Это был чудесный бал.

А сегодня я печален
Потому, что понял вдруг, -
Окна, двери, вы пропали
Без людских надёжных рук!

И пусть звёзды светят мне,
Дуб листвою кормит,
Лишь картины на стене
Здесь хоть что-то помнят..

(написано в 1997 году)