Сваять в аду душе кусочек рая...

Михаил Путник
Сваять в аду душе кусочек рая,
Составив счастье ближнему себе,
Не калькулируя грехов и не карая,
Не напрягаясь исками к Судьбе.

Что может быть желаннее удела –
Жить в мире с Миром хлада, тьмы и зла,
Блюдя проталину житейского надела
От Бога данной толикой тепла.

И не страдать, затарив сердце брагой,
За всё на свете, что Господь сваял,
Не числить жизнь всего лишь передрягой,
А суетность – началом всех начал.

Быть выше дрязг и ниже покаяний,
Жить так, чтоб были вовсе не важны
Сомнения философИческих терзаний:
От Бога – крест сей, иль – от Сатаны.

Вот только где же прорву взять тротила
На минных заграждений перевязь,
Чтобы с лихвой, с гарантией хватило
Всем жаждущим втоптать всё это в грязь…