Ты помнишь

Тинка Горская
Мне лишь завязывали бант-
Тебе всегда плели косички!
"Пичужка"-ты, а я-"гигант",
И, всё же, были как сестрички!

Ты помнишь воздух той весны?
Она манила нас из дома!
Там запах снега и сосны...
Всё упоительно знакомо!

Звенит пила. Опилки-радость!
Мы "варим кашу" на снегу.
И ничего мы не боялись,
Шагая вдоль по ручейку!..

Журчит ручей, бежит кораблик!
Хрустит под валенками снег!
Я помню...ты упала навзничь!
Пальтишко пузырём, и всплеск!

Кто заорал? Мой голос? Твой?
Не помню точно. Слышу "мат" я!
А дальше...Помню что со мной.
В углу стояла. Виновата!!!

Не стёрлась в памяти моей
Вина за то,что я БОЛЬШАЯ!
За то, что было мне видней
Где мост, а где уже канава!

Давно уж не текут ручьи
На нашей улице у дома...
Всё заросло. Дома-ничьи!
Среди прохожих нет знакомых.

И снова, как тогда Весна!
Я шлю тебе стихотворенье!
Ты очень занята. Всегда!!!
Но отвлекись...
.......лишь на мгновенье!