Мечта

Жмурков Александр
Он цель своей жизни с рожденья нашёл,
Никто и не думал об этом..
Он путь от беды до несчастья прошёл,
Мерцая во тьме жалким светом.

А мир, где жестокость царит и тюрьма
Лишь пинал его лапой когтистой,
И долго барахтался в куче дерьма
Тот парень с рождения чистый.

От него оставался туманный лишь блик,
Когда в помощь мечта подоспела,
Явила ему свой заманчивый лик,
Весёлую песню запела..

И над пропастью боли увидев мосты
К цели жизни своей самой главной,
Очнулся несчастный от песни мечты,
Столь искренней, чистой и славной..

(написано в 1998 году)