Под небом мраморных многоэтажек...

Кира Вербицкая
Под небом мраморных многоэтажек,
Под визги тормозивших шин,
Живём довольные ажиотажно,
Забывшие про суд причин.

Который действует не фигурально,
Которому подвластны все,
И даже мир, любимый мной, реально -
Лишь следствие причин во мне.

Моё он отраженье, моя радость,
Моё воображенье и взлёт,
Моё паденье в бездну, пропасть, сладость
И неба мраморность, и гнёт.

И всюду я, я - продолженье мира,
Надмирность, зазеркалье, крест...
Мелодии напевность, моя лира,
Моя ненависть и мой протест...