Ночной сад

Татьяна Тарасова
Вечерний незаметно тает свет,
Слепая мгла пленяет темнотою,
Ночная жизнь звучит, покоя нет.
Наш сад не спит под звездами, луною.

В дремоте сна качается жасмин,
Разносит ветерок его дыханье  -
Благоухает ароматом. Ночи сплин,
Как плен унынья и очарованья.

Ночные бабочки над завязью кружат.
От бренности не тяготеют сливы,
Венчальные соцветья, распуша,
И крепнут в них безудержные силы.

Всё в сердце, воскрешающем моём,
Всё в этот миг мне, кажется, возможно,
Я благодатность бога чувствую во всём,
Природа веру заронила осторожно.

И всё, о чём печалилась вчера,
Вернулось в таинстве ночного сада,
То, может, жизни новая пора.
В тебе, мой сад, нашла душа отраду!
                2007 год