Сказка о голубом колокольчике

Катерина Аленина
***

Жил в степи всё лето
Колокольчик голубой.
Пели птицы рядом где-то
И летал мохнатых пчёлок рой.
Время шло. И вот однажды
Снег покрыл леса, поля.
Колокольчик посмотрел, бедняжка,
А вокруг - зима!

Всё вокруг белым-бело!
Ох, и сколько снега намело!
Вот и ночь холодная настала.
Голубому колокольчику
Холодно и грустно стало:
"Где же день-день-день?
Когда придёт? когда вернётся?"
От луны на снег упала тень,
И никто в степи не отзовётся.

Замёрз от холода цветок.
По степи в ту пору
Проезжал на лошади ездок.
Подобрал он колокольчик
И повесил на дугу саней.
Зазвенел замёрзший колокольчик:
"Где же тёплый день-день-день?"

С тех пор на свете все колокола,
Что сделаны из серебра,
Поздравляют с Пасхой или Рождеством!
Они не знают, что их предок
Был когда-то полевым цветком.

Колокольчик голубой на дуге саней
До сих пор звенит тревожно:
"Где же тёплый день-день-день?"
И звенит в ответ колоколом синь:
"Динь-динь-динь! динь-динь-динь!"

1.01.2007