***

Ольга Александр
В последний раз прикосновение руки
И нежный шепот: "Будем вместе вопреки".
И целый мир замрет в безмолвном крике: "Стой!
Не убивай, ведь это твой ребенок - твой!"
Но, нет, увы, не остановишь палача -
Ему не быть - она решила сгоряча,
А он просил ее, не надо, пожалей -
Время не лечит, только делает больней...
А кем он был? Да стоит ли о том,
Когда она решила, что Никто.
Он не успел открыть навстречу миру век.
А кем он был? - А был он человек.