Рыцарь

Ольга Александр
Ты не просил меня - сама
Себе я выбрала сей путь.
И вот теперь плачу сполна,
Но ты не смеешь упрекнуть
Меня за верность своему
Сердцу не знавшему любви.
Ах, жаль признаться не могу,
Но ты как жил - себе живи.
Нет, мне не нужно ничего,
Довольно знать, что в мире есть
Один-единственный, кому
Нельзя иного предпочесть.
Ты ясной звездочкой в ночи
Мне освещаешь целый свет.
Одно лишь жаль, что ты молчишь,
И на "люблю" не дашь ответ.
Я стала рыцарем твоим,
Надеюсь, ты не оскорблен.
Мой дух борьбы неутолим -
Прощают все тем, кто влюблен.
Я благородна и честна;
И счастья лишь тебе желаю,
И пропаду как тень от сна,
Если пойму вдруг, что мешаю...
Ты - вдохновение мое,
Прекрасный образ без изъянов...
Пусть этот стих сердце твое
Теплом согреет, не поранив.
Ты не дивись моим словам,
В которых расплескалась нежность,
И лишь на миг прильнув к губам,
Шепну: " *** - безнадежность..."