В пиалу насыплю дождь

Сергей Ситкевич
* * *

 В пиалу насыплю дождь.
 Четвертными: кап да кап.
 Дождь закончился. Ну, что ж.
 В рот пространства сунут кляп

 Влажно синий. Воздух нем.
 В пиале – вселенной круг
 Подмочил оладью тем,
 Забагетил знаний дух.

 Пьют вершины черноту.
 Радуг ромбы смольны. Ишь,
 Звуки взмыли в высоту.
 Их квадрат – безмолвья тишь.