Иван Иванович Кладницкий...

Владимир Болтунов
Иван Иванович Кладницкий,
Ты боевой наш генерал,
Не раз бывал ты в перестрелках,
Не раз в Чечне ты побывал.

Да, было все, война и слезы,
Борьба с преступностью велась,
Не зря, не зря, как говорится,
Шестой отдел ты создавал.

Его боялись все в округе,
Бандиты, жулики, менты.
А помнишь, брат, как на досуге,
Бандитов взяли кучу мы?

Убийства, грабежи, разбои,
Шестой отдел твой раскрывал,
Министр тогда был наш доволен,
Его РУБОПом сам назвал.

И не носил ты, брат, медали,
Значки и лычки, ордена,
Порою скуп был на награды,
И мало их кому давал.

Их получали боевые,
Как ты, такие же бойцы,
И гордо на груди носили,
Их кровью полили они.

Тебя мы помним и гордимся,
Что был такой наш генерал.
Ты ночью как-то мне приснился,
Вот я тебе и написал!

17.03.08. Москва