***

Айдын Ахундов
(для Принцессы)
Моя любовь к тебе, как монстр, сильна,
Она способна завалить слона,
Она не Тихий – Громкий океан:
Штормит стихами, вытекая в бездну…
Внутри нее порывов страсти гул!
Любовь моя вынослива, как мул
И пусть невзгоды стаями акул,
Но от такой нагрузки я не тресну.
Моя любовь – материя небес,
Ведро для грез, цистерна для чудес!
Со стороны увидит и балбес,
Какая мощь в ее таится недрах…
Пусть я от счастья потеряю вес,
Пусть на спокойном сне поставлю крест,
Но буду прыгать, не ломая шест
От стоп твоих к изделиям из фетра.
Моя любовь к тебе, как банный лист
Прилипла к телу. Палочкою Twix,
Лежит бок о бок. Да, я эгоист.
Все о себе и о себе вещаю…
А мог ведь, ничего не упустив,
Твою любовь ко мне, преподнести.
Но если написать об этом стих,
Ему не будет ни конца, ни края…