весеннее. настическое. не

Арина Грачёва
март  он  таков... ещё  не  мучит  драмами

но
срок  истаял  грамоты  охранной для  чувств  что заново  остры
как  клык  луны  в  звездистом  зеве ночи застуженной  ещё но
укороченной  часами  дня  надломленной  в  местах  грядущих  промахов
не  спится
сладко  грезятся  подсолнухи  не  кисти  Климта и  не польгогенские
а в  шапищах  большущих  деревенские питающие  семя  для  беседы
по  золоту  настического  следа  приходят  утра
всюду
рябь  солнца и  воды  и  вкус  тепла  сосущий
у  верблюда  так  пахнет  бок  или  ещё  печурка в  натопленной  избе
где  волгло  по  углам  и  веет  старью

таков  и  март... не  отогретый  с  краю...

 
=======

илл. - "Подсолнухи" Г.Климта