кисточки

Пайлиш
обожаю когда подарки дарят
особенно если сюрпризы
недавно мне бонсай подарили
крохотное такое деревце
с малюсенькими листиками
ива плакучая японская
просто сказочный подарок
стоит деревце на окошке
каждый день меняется
листики новые открываются
а на кроне маленькие шарики
будто желтые пушистые цыплята
на дерево залезли отдохнуть
рядом апельсиновое деревце благоухает
настоящий игрушечный райский сад

а вот карты подарочные не люблю
это как деньги в конвертике
деньги сами по себе вещь приятная
только совсем не подарочная
удовольствия от них ноль
одна польза
 
но вот вчера мне полезную вещь подарили
и я рада была
набор кистей для рисования
«Экстра Файн Да Винчи»
кисточки из Германии
просто чудо
синие деревянные ручки с животиком
плоские капсулы серебристого цвета
и золотисто-коричневый пучок волос
из белки колонка и белого медведя
обычно я круглой кисточкой рисую
разных размеров
ну еще ретушной и флейц
а тут кроме этих есть плоская
трафаретная кошачий язык
веерная линейная и шрифтовая
такие красивые в коробочке лежат
ручки свежим лаком поблескивают
я скорее их проверять начала

знаешь как кисточки проверяют?
сначала их надо намочить
и черенком по руке постучать
кончик пучка сразу остреньким становится
но это у хорошей кисточки
вот как те что мне подарили
а у плохих он растрепанным делается
потом на ладошке надо восьмерку нарисовать
кончик опять должен ровным оставаться
ну и на текучесть проверить
надо чтобы кисточка воду держала
а не капала как ведро прохудившееся

все новые кисточки проверила
намочила постучала
и снова в футляр уложила
жалко сразу рисовать ими
полюбуюсь еще