К закату или в полдень жизнь разбудит...

Катерина Аленина
"И услышал я из храма громкий голос,
говорящий семи Ангелам: идите и вылейте
семь чаш гнева Божия на землю"
Откровение Иоанна Богослова


***
К закату или в полдень жизнь разбудит 
И прекратится безмятежный сон.
И ничего в душе не будет...
А за спиной - церковный перезвон.

Покуда спим - кипят, бушуют страсти,
И кажется всё лёгким и смешным.
Но приближается грозы ненастье
И век родится в мир иным.

Черты его искажены,
Кровь на руках и на челе.
И вздрогнет залп невидимой войны,
И запылают реки на земле!

Что это? Божья кара
Иль Судный День идёт?
И не ждала земля удара
И грянул он, когда не ждёт.

Но для кого? для тех, кто слева
Или народ весь обречён?
Держала с нечистотою блудства златую чашу дева -
Как омерзителен столь вещий сон...

18.03.2008