5-е место. Natatenia

Компания Весна Поэтов -Избранное
ПОИСК ПРАВДЫ

Зачем этот свет? Зачем эта тень?
Зачем, для чего серый будничный день?

Такой же, как завтра, вчера…
Нелепая в карты игра.

А мне говорили: Он знает ответ.
Я шла к Нему долго - прошло столько лет!

И вот я пришла, я стою у порога,
Я скоро узнаю всю ПРАВДУ у Бога…

Дом старый, дом ветхий, заброшенный словно.
Но в мире великих все грани условны.

Ведь истина скрыта не в замках столичных.
Он ждёт: дверь открыта - смелей, всё отлично!

И я захожу тихо в мудрости храм.
Но там ни души - никого больше там.

Вдруг ветер закрыл за спиной моей дверь…
Зачем этот свет? Зачем эта тень?

На стенах - картины, семейные фото.
И будто обычный, земной жил тут кто-то.

Добротная мебель работы ручной.
Внутри, как снаружи - всё пахнет сосной.

Ни книг необычных, ни странных предметов,
Ни записей личных - нигде нет ответа:

Зачем, для чего серый будничный день?
А вот и записка - читаю теперь:

« ВЧЕРА я ушёл - и меня больше нет.
ВЧЕРА я ушёл, взяв с собой свой секрет.

Пусть труден был путь, но твой пыл не угас.
Я ЗАВТРА вернусь. Ты же ЗДЕСЬ, ты СЕЙЧАС».

Зачем этот свет? Зачем эта тень?
Зачем, для чего серый будничный день?

Такой же, как завтра, вчера…
Ну что ж, в путь обратный пора…

http://www.stihi.ru/2005/11/30-801