5-е место. Владимир Евсеев

Компания Весна Поэтов -Избранное
Представление

Свет погас, начало представленья,
Тут театр или шапито?
Смелы режиссерские решенья,
Но и странноваты, в общем-то…

Серые следы вчерашней влаги…
Звезды в небе чудо-хороши,
Из фольги кусочков и бумаги
В мире, не имеющем души.

Машут бутафорскими мечами
Воины, поднимая черный дым,
И плюют бумажками отчаянно
В тех, кто чем-то не угоден им.

Грозный вид, лампасы, эполеты:
Генерал с седою головой!
Присмотрись внимательно, при свете,
Старичок- швейцар перед тобой!

Горькие конфеты близким дарят
Те, кого поранил Купидон,
Рана очень быстро зарастает,
Вместо сладких песен, грубый ор.

Мудрые вампиры и гадалки
Будто бы читают между строк,
Им твоей судьбы совсем не жалко,
Но так приятно откусить кусок!

Крови зов, насмешка и не более!
Нем как рыба, даже телефон.
Бегает по жилам вместо крови
Шмоточно-финансовый бульон.

Грязь покрашена веселой краской,
На горе свистит болотный рак,
С миной доброты, участья маской
Фиг сидит, завернутый в кулак.

Мышцами надутыми играя,
Надувной кувалдой бьет кузнец.
Морщит лоб, как будто что-то знает
Хамовитый и тупой мудрец…

Здесь советы все дают друг другу,
Знают все, кому как надо жить.
Могут и уздечку и подпругу
Снять с себя и другу предложить.

Я букет пластмассовый возложил
На могильный камень сладких грез,
Хлопать игрокам, конечно можно,
Только без ручьев умильных слез.

От смеха станем за бока держаться,
Или изменит страх черты лица,
Но представленье будет продолжаться,
И досмотреть придется до конца.