Хочешь

Марина Францева
До крови искусаю губы.
Ты не ласковый и не грубый.
Ты молчишь, и меня осудит
только неба весенний плач.
До крови растерзаю плечи.
Ты не мучаешь и не лечишь.
Ты молчишь. И тебе на блюде
подает мое сердце палач.
Хочешь, я отращу себе крылья.
Хочешь, слезы все горькие вылью.
Хочешь, брошусь на дно ущелья,
Только ты сохраняй покой.
Только б сердце твое не тревожить.
Может, это тебе поможет.
Даже если не буду с тобой.