Где ручеек пробил себе дорогу

Александр Ядрышников
Где ручеек пробил себе дорогу,
Блуждая между пней и валунов,
Играя ласково с травинкой недотрогой...
Жила душа моя из грязи и цветов.
Она кружила сонными листами,
Она металась, бредила, звала.
Лепила все своими же руками
И вечно не довольною была.
Летали мысли, сонные, как мухи
И уходила в глушь души моей печаль
Метались домыслы, нелепости и слухи
И жизнь текла куда-то... просто вдаль.
А ручеек накатывал прохладу
Журчал себе под нос про сонный лес
И шла душа с надеждой к водопаду,
Чтоб скинуть боль и взвиться до небес.