Прочти мои стихи последних лет...

Субоши
Прочти мои стихи последних лет,
Не знавшие ни ручки, ни бумаги…
Там на ветру трепещущие флаги,
Там праздник, музыка, цветы и свет;

Там ветер дует с моря или с гор,
И боль рвёт сердце, очищая душу,
Костёр еретикам все слёзы сушит,
И ангелу выносят приговор;

Там башни, и овраги, и мосты,
Сожжённые за гордою спиною…
Читай, читай. А я тебя прикрою,
А то порежешься осколками мечты.


[2002-06-15]