Безвозвратные годы

Катерина Аленина
***
Прощай, мой город детства!
Я уезжаю в даль...
Оставит город мне в наследство
Воспоминанья и печаль.

Нам не вернуть былые годы
Беспечной жизни суеты.
Менялась жизнь, как за окном погода,
Другая я, другим стал ты.

Сквозь тени мрачной непогоды,
Сквозь призму дня тревожной суеты
Я вижу в детство ускользающие годы,
Где я смотрю на город голубой мечты.

Пусть не вернуть былые годы
Той детской жизни суеты,
Прошу я Господа, чтоб Он отвёл невзгоды
От города, куда исчезло детство голубой мечты.

Пусть небо синее над городом склонится,
Пусть солнце в лужах заискрится,
Пусть свежий ветер и зацветут цветы,
Пусть город детства примет облик
голубой мечты!

На добрую память оставлю я фото
О городе, где детские годы прошли,
Когда-то напомнит мне кто-то кого-то
Из тех детских лет, что безвозвратно ушли...

13.10.2006
Н-к