Юркий зимородок синий

Игорь Турунтай
Юркий зимородок синий
осторожной острогой
протыкающий корзину
частых веток над рекой

Красный зимородок храбрый
достающий из воды
растопыренные жабры
и колючие хвосты

Переплеск лазурных крылий
алой грудки пустячок
ты – тревожный красно-синий
проблесковый маячок

Ты комочек аметиста
в Посейдоновой браде

с тонкой рыбкой серебристой
на серебряном шесте

Наблюдающий сторожко
мирозданья тишину
над текучею дорожкой
убегающих минут

Сам себе богоугодный
смертоносной острогой
из вселенской непогоды
добывающий огонь