Отсебятина

Татьяна Шехурдина
Старинный дом с бревенчатыми стенами,
Окошки, что весной распахивались в сад...
Вы в памяти срослись с моими генами,
А на Земле вас нет. Как нет пути назад.
Заросший двор с поленницей березовой,
Широкой Волги с нашей горки окоем,
Мой городок в кипеньи вишен розовом -
Навек остались вы в сознании моем.
Зимой, от скуки, я листала фолианты-
Белинский, Брэм, Крылов - кто под руку попал,
И, хоть в "художке" не блеснула я талантом,
Мир красок и картин в душе моей витал.
Наверно, с детства я слегка чудаковатая,
Мне вечно хочется все видеть, все познать,
Жаль, не умею деньги зарабатывать,
Хоть, если честно - не умею и мотать.
Я чувствую себя домашней кошкою,
Хоть иногда и шляюсь ночью при луне,
Но ты по шерстке проведи своей ладошкою -
Я выгну спинку, как на крыше по весне...
А хочешь, напишу тебе картиночку?
На ней старинный дом, с окном, раскрытым в сад.
А в раме кошка - вон, сидит посерединочке,
И ярким фосфором глаза ее горят...