Наталья

Татьяна Шехурдина
Краса твоя печальна,
Таинственна судьба...
Молчальница Наталья,
Ты - Божия Раба!

Сияешь теплым светом,
Всегда мила, ровна...
Как ты на свете этом
Живешь, совсем одна?

Хоть я и не цыганка,
Нетрудно угадать -
Твоей высокой планки
Никто не смог достать.

Бывает. Не случилось
Заезжих королей.
А ты не опустилась
До проходных ролей.

Подруги нянчат внукoв,
Судачат про мужей...
Они не знают муки
Бестрепетных ночей.

А ты к ним - с добрым словом,
Не плачась на судьбу...
Невестою Христовой
Жить трудно на миру...