Лесная нечисть

Оксана Левандович
Старый, древний русский лес...
Не найдёшь сейчас такого.
Полон сказок и чудес,
Песен и легенд былого.

Как войдёшь в лесную глушь –
Сразу страх одолевает.
Из-за пней, из-за коряг
Снова леший вылезает.

А кикимора в лесу
Людям всем надоедает.
То в медведя, то в лису
Превратится и пугает.

И в лесу старинном том
Сразу дрожь свою отметишь…
Из прадедовских времён
К нам дошла лесная нечисть.

28.10.1990