Мой город зябко стынет...

Катерина Аленина
***
Мой город зябко стынет,
Отбросив жёлтую листву...
Неотделимый пласт России -
Мой город стынет на ветру.

Кружится ветер и хохочет!
Но весело ль ему,
Когда мой город в тёмной ночи
Так зябко стынет на ветру?

Красивый и серьёзный,
Задумчивый, морозный...
Как Кай, закованный во льду,
Мой город стынет на ветру.

Снежной поступью зима,
Как мачеха чужая,
Холодной ласкою дома
Рукою властной покрывает.

И серебрится иней в небе,
И дождь снежинок замерзает,
И грусть моя в заснеженной карете
Над городом остывшим проплывает.

Окинув взглядом зяблый город,
Грусть птицей памяти летит
Над тем гнездом, что с детства дорог.
Мой город! мой снежный город!
Он тоже обо мне грустит...

6.12.2007