Евгений Заикин. Египет

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2006/01/12-1784

"Коснувшись Вечности, стоишь в песках и ты,
Когда-то здесь стоял Тутанхамон!"
       (Е.Заикин)


Я рот раскрыв стоял у пирамиды,
И в рот, конечно, попадал песок.
Вокруг меня сновали, ловко, гиды,
Как буд-то совершали марш-бросок.

Я представлял себя Тутанхамоном,
Мне все подвластно и пески, и Нил.
Я возвышаюсь гордо над законом
И мудрость сею в плодородный ил.

Я сочиняю вирши и папирус,
Мой гений принимает на листы.
Я фараон-поэт (в пустыне вырос)
Я гений самой чистой красоты.

Луч озарил края у небосвода:
"Ратуйте, люди, я к вам снизошел!"
Вам - хлеба, зрелища (в любое время года,
плюс мужикам, по телеку, футбол).

Толкнули сильно в спину, я очнулся.
"Пора в автобус, спите, вашу мать!"
Мне Сфинкс в догонку хитро улыбнулся:
"Мечтать не вредно, вредно не мечтать!"