Бесконечный праздник. Пайк

Рок-Клуб
Видишь, что творится вокруг,
Право, лево, север и юг.
Белое, чёрное, прав, виноват.
Дело идёт на лад.
Грач совьёт другое гнездо,
Клён подарит жёлтый листок.
Звёздочек в небе не сосчитать.
Можешь спокойно спать.

Спи, чтобы завтра проснуться опять
И грехи на себя принять,
Не жалея и не любя,
И бесконечный праздник обнимет тебя,
И безграничный праздник полюбит тебя,
И сумасшедший праздник поймает тебя.

Видишь, что творится вокруг,
Время, деньги, замкнутый круг.
Утром - ребёнок, под вечер - старик,
Дело зашло в тупик.
Заползёт в нору червячок,
Включит свет во тьме светлячок,
Мамонтёнок найдёт себе мать.
Можешь спокойно спать.

Спи, чтобы завтра проснуться опять
И по жизни своей шагать,
Низко голову наклоня.
И неизбежный праздник отыщет тебя,
И абсолютный праздник настигнет тебя,
И безупречный праздник накроет тебя.

Посмотри, что ты натворил,
Как игрушку, солнце разбил.
Падают в землю пустые тела,
Плохи твои дела.
Распахни пошире окно,
Посади надежды зерно.
Небо сумеет простить и понять.
Можешь спокойно спать.

Спи, чтобы завтра проснуться опять
И продолжить листки считать
Отрывного календаря,
И разноцветный праздник разбудит тебя,
И запредельный праздник согреет тебя,
И невозможный праздник поверит в тебя.