В последний миг

Катерина Аленина
***
Жизнь - это служение Богу.
Жизнь - это труд души.
Кто-то из временной жизни
уходит к святому порогу
раньше, чем мы. Господь так решил.

На скорости жизнь проживаем,
в жизни всегда мы в пути.
И день последний встречаем
на той дороге, с которой суждено уйти.

О небо, небо! последний миг...
в тебя смотрю...
в тебя я погружаюсь...
за крест Всевышнего - благодарю!
в последний миг я перед Богом каюсь.

В душе моей не страх,
в ней радость и печаль.
Я покидаю вас. Господь воззвах!
а как мне жаль, любимые...
так жаль.

Крепись, моя родная сторона,
молиться за тебя я буду рад.
Прощай - не говорю...
о, Православие и Русь!
для вас служил, я вас люблю.

Плачет небо московское...
плачет небо Сибири...
Чья-то окончилась жизнь
приходская, церковная
в землях России.

Но не окончилась
Вечная,
жизнь бесконечная -
в ней, молитвенной, сила и связь
неба, земли, русского духа слилась!

20.05.2006

Протоиерей АЛЕКСАНДР ПИВОВАРОВ   
настоятель Спасо-Преображенского собора
города Новокузнецка
погиб   (+ 12.05.2006)