Единицы

Изабелла Асстегальская
Навеяно "В шкафу стенном, могиле старых шуб" Елены Шиповой. Навеяно, но не то, чтобы похоже:)

Посредине тетрадной страницы
Жили в домике две единицы.
Обе были они куртуазные,
Но при этом до странности разные.

Та из них, что родилась действительной,
Была смелой, прямой и решительной.
А другая, которая мнимая,
Была трепетная и ранимая.

Единица, которая мнима,
Была синусом страстно любима,
Но поскольку была она мнительной,
То его ревновала к действительной.

Иногда, впрочем это приватное,
Посещали их мысли развратные,
Они жарко сплетались в квадрате
(На широкой двуспальной кровати)

Одеяла взметалися ватные,
Подгибалися ножки кроватные,
И красавицы неутомимые
Поутру обе делались мнимые.