Утро

Ингуш
Спи родная, спи так сладко,
Как умеешь только ты.
Слышишь, как в саду украдкой
Расшумелись воробьи.

Рань на улице такая
Спать и спать ещё тебе.
Не проснись моя родная,
Ты в тревожном полусне.

Спи спокойно, спи устало,
Спи любимая моя.
Над землею утро встало,
Ясноокая заря.

Сумрак тает, ночь уходит
И ни тени, ни следа.
Птицы песнь свою заводят
И поют, как никогда.

Про тепло и нежность мира,
Про растаявшую ночь.
Что ты есть, и ты любима,
И жена, и мать, и дочь.

И про то, что солнце встало,
Персик розовый расцвел…
С юга тучка набежала,
Дождик ласковый прошел.