Ветер

Рок Энд Ролл
Перед табличкой из бронзы
с еврейским именем доктора
застыла очередь.
Сквозь намертво сжатые зубы
ночами точеный вопрос:
- За что?
Тишина за стеклянной дверью.
По подоконнику хромает муха
с одним крылом
Распахивается выстрелом рама.
Влетевший ветер уносит в окно насекомое.
Последний собеседник мой – холодный ветер.