Я в беду свою не поверила

Анастасия Ларецкая
Я в беду свою не поверила…
Мало горя хлебнула, наверное…
Все несчастья слезами мерила,
Но бесслёзно горе безмерное…
Ни слезиночки, даже крохотной,
Камень в сто пудов вместо сердца лёг…
Ничего в висках, кроме грохота,
И не выдохнуть,… затянулся вдох…
Задохнуться бы,… захлебнуться бы,…
Вспять вернуть… – да уже не воротится…
В чан с живой водой окунуться бы,
Пресвятая Мать Богородица…