Презентация

Рок Энд Ролл
Ане Прудской




Огни витрины.
У дверей швейцар
Седой.
В мундире красного сукна.
Отстегивает честь
по надлежащей форме.
Надменно
клаксонят лимузины у подъезда,
Эскорт
из длинных ног
и пластиковых бюстов.
Безумство фотовспышек.
По длинному ковру
на эшафот улыбок
восхожу.
Фуршет.
Шампанское.
И снова та девица,
что в прошлый раз на пачке сигарет
мне написала номер телефона
губной помадой пурпурного цвета.

О, господи!

Пошли же мне покой.
В случайное такси,
скорей,
домой.
Усесться у открытого окошка
на милой кухне грязноватой
фужер нездешнего муската
закушать жареной картошкой....