Пятница

Рок Энд Ролл
Шесть с небольшим.
С самой малостью.
Наконец наступает вечер,
пятница.

Пол подметен,
посуда вымыта,
даже странно,
не часто
со мной так случается.

На столе
игристое полусладкое
и букет белых лилий
разметался в прозрачной вазе.

Накося-выкуси -
отзовется некстати
под пятым ребром
звонок
моего осточертевшего телефона.

Почерневший от зависти,
от забот до зубной боли
шальной понедельник
преследующий по пятам
дни
следующей недели,
унесет восвояси
просвистевшие выходные.

И нашлет на нас порчу:
неполадки транспорта,
остановку лифта
между третьим и пятым,
телефонную трубку
уронит на кафель...

а впрочем,
какая разница -
в соответствии с самыми разнообразными календарями
в самом конце недели
на наши больные головы
неожиданно свалится
пятница.