Навстречу ленинскому субботнику!

Шнапс-Капитан
…Ах, весны народ заждался,
Прилетел скворец и грач,
Из-под снега показался –
Наш родной рассейский срач!..

Месим грязь, задрав подолы,
Не один десяток лет,
Ждём, как выстрела Авроры,
Чтоб устроить марафет.

Как удачно вы родились,
Наш Ильич, апрельским днём,
Ловко так подсуетились,
Пропиарившись с бревном!

Хорошо, что не в июле,
Тут вы - трижды молодец!
Мы б в помоях утонули,
Революции – крандец!!!.......

Чтоб прибрать родимый нужник,
Как конюшню, за денёк,
Нам, Гераклам, тоже нужен
Вдохновляющий пинок!

И с размахом беспримерным,
Как огромная семья,
С заводным московским Мэром –
Разгребёмся, не графья!

Выйдем бойко, с поллитрухой,
Под девиз «Всегда готов!»
…Пролетарскую разруху
Кто бы вымел из голов!!