Колизей

Максим Столбов
КОЛИЗЕЙ




долгие дни жара
долгие года
хотя давно зима
наступила
и непонятно как
и непонятно для
чего живут
ящерица, змея
пустынная колея
компьютерное яблоко
компьютерная кобыла



а дереву нужно жить
дышать, питаться, пить
гнёздами виться
быть
воротами ковчега
но я не люблю овец
к звёздам уже не так
стремлюсь
потому что там
можно сказать ****ец
инопланетный зверинец
к тому же зима
жара



планеты живут своей
жизнью
что для людей
ящериц или змей
определённо вечность
однако
фантазия лишь
вредит
как тюрьма
что мышь
облюбовала и
одним словом глядишь
какая-то узость
какая-то безмятежность




композицию надо так
от невозможности жить
жить собственно как
барин или босяк
тоже и так и сяк
в этом планета земля
играючи преуспела
и строит уже свои
с гнёздами для любви
ковчеги, корабли
то есть
для битвы, войны
оружие и доспехи



и если художник, поэт
талантлив
то никогда
не будет трудиться для
ящерицы, змеи
вымученной пустоты
отвечающей за
запас воздуха и воды
к тому же вода
ружья, патроны, щиты
ещё не размыла
не утопила



характер в минус – да
на долгие года
и видимо зима
или чуть-чуть жара
ни капельки невиновны
но последнее слово «но»
отслеживать всё равно
охотник и зерно
в этом смысле давно
одинаковы, ровны
поэтому
можно жить


 


Из цикла "Удушье, рвота"