Забыв, что есть печаль на свете,

Марина Кабанова
Забыв, что есть печаль на свете,
Я руки к солнцу протяну,
На одинокую сосну
Лучи, как струны, натяну
И мне на них сыграет ветер.

И мне на них сыграет ветер
О том, что где-то за рекой
В траве, расцвеченной весной,
Взмывая озорной волной
Смеются беззаботно дети.

Смеются беззаботно дети,
Как сотни лет тому назад,
И каждый снова жизни рад,
И мой уже теплеет взгляд,
Забыв, что есть печаль на свете.