Туман

Екатерина Пашукова
В сумрачном краю,
В тишине ночи
Тлеет на ветру
Огонек свечи.
Гаснет слабый свет
И слегка дрожит,
А вокруг туман
Саваном лежит.
Под туманом мир,
Спящий и немой.
Не такой, что был,
А совсем другой.
В памяти его
Войны, смерть и кровь,
В сердце у него
Вечная любовь.
Вырванную жизнь
Не вернуть назад,
Варрава прощен,
А Христос распят.
На ветвях листва
Мирно шелестит.
В небесах звезда,
Падая, летит.
Все давно прошло,
Войны пронеслись.
Отступило зло,
Реки разлились.
В воздухе лишь свет,
Тусклого огня
Свечка догорит,
Не дождавшись дня.