Сестренка

Рё-Нэн
Сохрани меня, молитва, не ослабни, закаленная сталь.
Вороти меня из битвы, не на радость вороти – на печаль.
Затвори за мной ворота, оседлай мне вороного коня,
проводи до поворота, на прощанье помолись за меня.

Я вернусь к тебе, сестренка, невоскресшая, живая –
вернусь.
Тонкой тропкой, песней звонкой, мокрой веточкой ударю
в окно.
Хрупким сном примну подушку, нежным шепотом к губам
прикоснусь.
Я изверилась, устала, я домой не приходила давно.

Сохрани меня в дороге, на прощанье помолчи о своем.
Позабудь свои тревоги, я вернусь к тебе в заброшенный дом.
Не остаться бы без крова, не уснуть бы в пожелтевшей
траве
ради знамени чужого, ради сокола в слепой синеве...