Вечный диалог

Настя Капустина
- Мой мотылек, зачем летишь на свет?
Там боль, там смрад, и там уж счастья нет.
Сгоришь, лишившись крылышек воздушных,
Таких нежнейших и тебе так нужных.

- О, как пылает трепетно свеча,
Так страстна и так томно горяча!
Пусть я сгорю до тла, но в этот миг
Все ж счастлив буду тем, что жар постиг!