Имени твоему посвящается

Айжан Ербулекова
Твое имя – вулкан, низвергающий лаву.
От него горячо - до ожога - губам.
Окликаю тебя - и глотаю отраву,-
Сок бессмертной цикуты теперь – по зубам.

Все, как есть, о тебе, мне поведало имя:
Им царей нарекали на зависть врагам.
Вкупе сладость граната и горечь полыни,
Благородство гранита и вызов векам.

Я люблю повторять твое звонкое имя
При тебе, без тебя, про себя, для себя.
Призываю тебя и смиряю гордыню,
Потому что я жить не могу без тебя.